Argentina, primer clasificado a cuartos de la Copa América

A dos minutos del final apareció un gol de Lautaro Martínez que dio el triunfo a la Albiceleste sobre Chile en el partido de este martes.
Copa América, Argentina, cuartos, Chile
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

MADRID, España.- La selección argentina aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras una ajustada victoria por 1-0 frente a Chile este martes, en un encuentro disputado en el estadio MetLife de Nueva Jersey. Con este triunfo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni continúa su camino hacia el título continental.

El partido se decidió gracias a un gol de Lautaro Martínez en el minuto 88. El delantero del Inter de Milán aprovechó un pase preciso de Lionel Messi para enviar el balón al fondo de la red. Este gol no solo aseguró la victoria, sino también que convirtió a Argentina en el primer clasificado a la siguiente fase del torneo.

Con esta victoria, en la segunda jornada del Grupo A, el actual campeón de América y del mundo se posicionó en el primer lugar del grupo con seis puntos, tres más que Canadá y cinco de diferencia respecto a Chile y Perú.

Argentina se enfrentará a un desafío importante en los cuartos de final, donde se medirá contra el segundo clasificado del Grupo C. La expectativa es alta y los aficionados esperan que la Albiceleste continúe con su racha ganadora en busca de mantener el título continental​.

“El triunfo es merecido. El partido no estaba fácil y se ganó en el momento menos esperado. Hicimos todo el gasto, pero fue un rival duro. Muy bien trabajado, el equipo siempre da la cara. Hoy hicimos lo que planteamos, ahora vamos a disfrutar unos días y hacer jugar a los chicos que también lo merecen”, dijo Scaloni en conferencia de prensa tras el partido.

También en la jornada de este martes, Canadá logró su primer triunfo en la Copa América al vencer 1-0 a Perú en Kansas City. La Blanquirroja, que jugó con 10 jugadores gran parte del segundo tiempo tras la expulsión de Miguel Araujo, tiene difícil avanzar a cuartos de final. Canadá comenzó fuerte, destacando Alphonso Davies, pero Perú generó más peligro, especialmente con Gianluca Lapadula. Un gol de Lapadula fue anulado por fuera de juego. El asistente guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó durante el primer tiempo y fue auxiliado por Maxime Crépeau. Canadá aprovechó su superioridad numérica y Jonathan David anotó el gol de la victoria en el minuto 74.

Este miércoles 26 de junio Venezuela se enfrentará a México en el SoFi Stadium de Inglewood y Ecuador se medirá frente a Jamaica en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Sigue nuestro canal de WhatsApp. Recibe la información de CubaNet en tu celular a través de Telegram.