Equipo Cuba de voleibol cae ante Canadá: ¿Peligra el boleto a París?

Con esta derrota, Cuba pierde 8.98 puntos en el ranking mundial y cede terreno frente a Serbia, su principal rival por un cupo olímpico a través de este sistema.
voleibol, Cuba, Canadá, Juegos Olímpicos
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

MADRID, España.- La selección masculina de Cuba cayó ante Canadá con un marcador de 3-1 (25-21, 25-27, 25-20 y 28-26) en su regreso a la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) este martes 4 de junio.

En el partido, disputado en Ottawa, Canadá se mostró sólido en el primer y tercer sets, mientras que Cuba logró adjudicarse el segundo set en un ajustado final. El cuarto set fue el más disputado de todos, con los cubanos teniendo la oportunidad de empatar el marcador, pero finalmente, los canadienses se impusieron por 28-26, y sellaron así su victoria.

El cubano Marlon Yant destacó como el mejor anotador del encuentro, acumulando 23 puntos, seguido por el capitán Miguel Ángel López, quien aportó 13 tantos. Por parte del equipo canadiense, Eric Loeppky brilló con 22 puntos y una destacada actuación tanto en ataque como en defensa.

Con esta derrota, Cuba pierde 8.98 puntos en el ranking mundial y cede terreno frente a Serbia, su principal rival por un cupo olímpico a través de este sistema. No obstante, aún se mantiene en zona de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los próximos encuentros de Cuba serán cruciales para asegurar su participación en los Juegos. Los partidos programados son contra Países Bajos (sexto del ranking) el 6 de junio, Italia (campeón mundial 2022 y séptimo en el ranking) el 7 de junio, y Francia (campeón olímpico y octavo en el ranking) el 8 de junio.

Cabe recordar que Francia ya tiene su clasificación asegurada a la cita olímpica por ser el país anfitrión, mientras que Polonia, Estados Unidos, Brasil, Japón, Alemania y Canadá han logrado sus boletos a través de los torneos clasificatorios. Italia, Eslovenia, Argentina, Cuba y Egipto (mejor ubicado de África) serían los cinco equipos clasificados por ranking en este momento.

Sigue nuestro canal de WhatsApp. Recibe la información de CubaNet en tu celular a través de Telegram.